Предмет: Алгебра, автор: DarkAuf

Помогите решить пожалуйста :3​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: coolunnameduser
1

7^3 * 7^{-2} = 7^{3 + (- 2)} = 7^{3 - 2} = 7^1 = 7

(3^{-1})^2 = 3^{(-1) * 2} = 3^{-2} = \frac{1}{3^2} = \frac{1}{9}

8^{-2} * 4^3 = (2^3)^{-2} * (2^2)^3 = 2^{-6} * 2^{6} = 2^{-6 + 6} = 2^0 = 1

2 : 2^{-2} = 2^{1 - (-2)} = 2^{1 + 2} = 2^3 = 8

(5^{-2})^{-1} = 5^{-2 * -1} = 5^2 = 25

10^0 : 10^{-3} = 10^{0 - (-3)} = 10^3 = 1000

Теория

Тут всё работает по свойствам степеней.

a^n * a^m = a^{n + m}\\a^n : a^m = a^{n - m}\\(a^n)^m = a^{n * m}\\a^{-n} = \frac{1}{a^n}

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: агаепапо
Предмет: Математика, автор: AskerOchenHoroshiy