Предмет: Алгебра, автор: vsevolod20060313

Сооооооооооос помогмте​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NDontsov
0

Ответ:

\frac{p^5}{6}

Объяснение:

\frac{3p^{3} }{m^{9} } * \frac{1}{18p^{-2} m^{-9} }

Умножаем числитель с числителем и знаменатель со знаменателем:

3p^{3} * 1 = 3p^{3}

m^{9} * 18p^{-2}*m^{-9} = 18p^{-2} так как m^9 * m^{-9} = m^0 = 1

p^{-2} = \frac{1}{p^2}, поэтому в итоге имеем такую дробь:

\frac{3p^3*p^2}{18}

Осталось ее упростить: \frac{3}{18} = \frac{1}{6}, а p^3*p^2 = p^5

Ответ: \frac{p^5}{6}

Похожие вопросы
Предмет: География, автор: useriovu1