Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Разложить на множители выражение:
(a^2+1)(a-2)-a(a^2+1)
и выяснить, может ли его значение равняться нулю.
Ответы
Автор ответа:
0
.....= a^3 - 2a^2 + a -2 -a^3 -a= -2a^2-2 теперь приравняем к 0
- 2a^2 -2 =0
-2a^2=2
a^2 = -1 данное равенство не может быть выполнено , следовательно значение не может быть равно0.
- 2a^2 -2 =0
-2a^2=2
a^2 = -1 данное равенство не может быть выполнено , следовательно значение не может быть равно0.
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: DISMORALL
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: korolek73
Предмет: Биология,
автор: DM77
Предмет: Литература,
автор: suvor070