Предмет: Математика, автор: ISokolovS

Дана функция f(x)=(2x^3 - 1)/(x^3+3). Найдите для неё обратную функцию f^-1(x). Пожалуйста, очень надо


Simba2017: так решайте!(автору комментария)

Ответы

Автор ответа: Simba2017
2

x=(2y^3-1)/(y^3+3)

x(y^3+3)=2y^3-1

xy^3+3x-2y^3+1=0

y^3(x-2)= -1-3x

y^3=(1+3x)/(2-x)

y=\sqrt[3]{(1+3x)/(2-x)}-обратная функция к f(x)

Приложения:

ISokolovS: спасибо большое. А почему поменялись знаки?
ISokolovS: там же было -1-3x
Simba2017: чтобы от минусов в числителе избавиться я и числитель и знаменатель дроби умножила на -1, от этого дробь не изменилась
ISokolovS: аа, благодарю ещё раз)
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: alinasultanova1
Предмет: Химия, автор: ShapeOFSkill