Предмет: Математика, автор: foxy20006

Решите способом алгебраического сложения систему уравнений: ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: proamir067
0

Ответ:

все на фотке надеюсь правильно!

Приложения:

foxy20006: решение нужно, а не только ответ
Автор ответа: GGWP1S
1

Пошаговое объяснение:

-3y^{2} +x^{2} -x=-6

3y^{2} -2x^{2} =4

Складываем

-x^{2} -x=-2\\

Поменяем знаки умножив выражение на (-1)

x^{2} +x=2

x^{2} +x-2=0

x^{2} +2x-x-2=0

Группируем

( x^{2} +2x)-(x+2)=0

x*(x+2)-(x+2)=0

Убираем х

(x+2)-(x+2)=0

x_{1} =-2

x_{2} =1 


foxy20006: спасибо))
GGWP1S: Во починил)
Похожие вопросы