Предмет: Алгебра,
автор: ivanelezoff
Помогите решить неравенство с объяснением пожалуйста
(x-7)^6×(x-3)×x×(x+1)^3(x^2-x+1)>0
Ответы
Автор ответа:
2
(x-7)⁶*(x-3)*x*(x+1)³(x²-x+1)>0
(x-7)⁶*(x-3)*x*(x+1)³(x²-x+1)=0;
х=7; х=3; х=0; х=-1; х²-х+1=0, дискриминант равен 1-4=-3 корней нет. х²-х+1>0 для любого х. решим неравенство методом интервалов.
__________-1____0__3_____7______
- + - + +
х∈(-1;0)∪(3;7)∪(7;+∞)
ivanelezoff:
Спасибо Вам большое
Автор ответа:
0
У нас есть чётная степень,следовательно,множитель можно убрать и не забыть написать ограничение. Так как неравенство строгое ,что при x=7 будет 0>0 что неверно
Нечётную степень можем убрать,так как она не влияет ни на что
Последний множителей корней не имеет
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: kristina30rus
Предмет: Английский язык,
автор: toma19831
Предмет: Русский язык,
автор: faleeva791
Предмет: Математика,
автор: elena440
Предмет: Математика,
автор: Ekaterina574