Предмет: Алгебра, автор: asd720859

срочно нужно упростить
даю 20 баллов​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0

Ответ:

(-0,3x^{-3}\, y^4)^{-2}:(18x^{-6}y^3)^{-1}=\dfrac{(-0,3)^{-2}\cdot x^6y^{-8}}{18^{-1}\cdot x^6y^{-3}}=\dfrac{18\cdot y^3}{0,09\cdot y^8}=\dfrac{200}{y^5}\\\\\\a^{-12}:a^{-10}=\dfrac{a^{10}}{a^{12}}=a^2\\\\\\\dfrac{x^{-3}\cdot x}{x^{-4}}=\dfrac{x^{-2}}{x^{-4}}=\dfrac{x^4}{x^2}=x^2

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: 1Тони1Раут1
Предмет: Русский язык, автор: nadyahon3009200
Предмет: Русский язык, автор: mileneym
Предмет: Литература, автор: Мартин111111