Предмет: Алгебра,
автор: макс5678
2tg3x+2=0 помогите срочно просто проболел на этой теме
Ответы
Автор ответа:
0
переносим 2 в правую сторону, а после делим на 2(что перед тангенсом) по пропорции получим
tg3x=-1
мы знаем что тангенс равен -1 при - pi/4 тогда
3x=-pi/4 + pin
по пропорции избавляемся от 3
x = - pi/12 + pin/3
это и есть ответ
tg3x=-1
мы знаем что тангенс равен -1 при - pi/4 тогда
3x=-pi/4 + pin
по пропорции избавляемся от 3
x = - pi/12 + pin/3
это и есть ответ
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: zahparovdias
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: kristina081218
Предмет: Математика,
автор: владушка6