Предмет: Алгебра, автор: Lerchanski

(X-7)•(x^2-6)=x^2-7x

Ответы

Автор ответа: panda0333
0

Объяснение:

(x - 7)(x {}^{2}  - 6)  - x(x - 7) = 0

(x - 7)(x {}^{2}  - 6 - x) = 0

x - 7 = 0

x = 7

x {}^{2}  - 6 - x = 0

x =  - 2

x = 3

Автор ответа: Аноним
0

(x-7)(x^{2} -6)=x^{2} -7x

Рассмотри два случая :

1. x - 7 = 0         =>          x = 7

(7-7)(7^{2} -6)=7^{2} -7*7

0*(49 -6)=49-49

0=0

2. x - 7 ≠ 0        => x ≠ 7

(x-7)(x^{2} -6)=x^{2} -7x | :(x-7)

\frac{x-7}{x-7} (x^{2} -6)=\frac{x(x-7)}{x-7}

(x^{2} -6) = x

x^{2} -x-6 = 0

По теореме Виета :

x_1 +x_2 = 1

x_1 *x_2 = -6

------------------

x_1 = 3

x_2 = -2

Ответ : -2 , 3, 7

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: sveta84bel
Предмет: Математика, автор: 0Максим0Енот0