Предмет: Алгебра, автор: Аноним

ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО! РЕШИТЕ ВСЕ УРАВНЕНИЯ.​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0

Ответ:

Объяснение:

а) 5/(y-2) -4/(y-3)=1/y, где y≠2; y≠3; y≠0.

(5y(y-3)-4y(y-2)-(y-2)(y-3))/(y(y-2)(y-3))=0

5y²-15y-4y²+8y-(y²-3y-2y+6)=0

y²-7y-y²+5y-6=0

-2y=6

y=6/(-2)=-3

Ответ: -3.

б) 1/(2(x+1)) +1/(x+2)=3/(x+3), где x≠-1; x≠-2; x≠-3

((x+2)(x+3)+2(x+1)(x+3)-6(x+1)(x+2))/(2(x+1)(x+2)(x+3))=0

x²+3x+2x+6+2(x²+3x+x+3)-6(x²+2x+x+2)=0

x²+5x+6+2x²+8x+6-6x²-18x-12=0

-3x²-5x=0

x(3x+5)=0; x₁=0; 3x+5=0; x₂=-5/3=-1 2/3

Ответ: -1 2/3 и 0.

в) 1/(x+2) +1/(x²-2x)=8/(x³-4x), где x(x²-4)≠0; x(x-2)(x+2)≠0; x≠0; x≠2; x≠-2 (также относится и к другим представленным знаменателям)

1/(x+2) +1(x(x-2)) -8/(x(x²-4))=0

(x(x-2)+(x+2)-8)/(x(x-2)(x+2))=0

x²-2x+x+2-8=0

x²-x-6=0; D=1+24=25

x₁=(1-5)/2=-4/2=-2 - этот корень не подходит, так как x≠-2.

x₂=(1+5)/2=6/2=3

Ответ: 3.

Похожие вопросы