Предмет: Алгебра, автор: kokapirogov

Помогите решить пример!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: mathgenius
0

Ответ: 0.09

Объяснение:

Для удобства вычислений легче перейти к буквам

0.4613=a

0.1613=b

Причем : a-b = 0.3

Тогда выражение принимает вид :

(a^3-b^3)/(0.3) -3*a*b  = (a-b)*(a^2+ab+b^2) /0.3  -3*a*b =  

=a^2+a*b+b^2  -3*a*b= a^2-2ab+b^2 = (a-b)^2 = 0.3^2 = 0.09

Примечание : (a-b)*(a^2+ab+b^2) /0.3 = a^2+ab+b^2, поскольку 0.3 сократилось c a-b=3

Автор ответа: MrSolution
1

Ответ:

0.09

Объяснение:

\dfrac{0.4613^3-0.1613^3}{0.3}-3*0.4613*0.1613=\\=\dfrac{0.3(0.4613^2+0.4613*0.1613+0.1613^2)}{0.3}-3*0.4613*0.1613=\\=(0.4613^2-2*0.4613*0.1613+0.1613^2)+3*0.4613*0.1613-3*0.4613*0.1613=\\=(0.3)^2=0.09

Задание выполнено!

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: saidadadulaeva
Предмет: Русский язык, автор: 12082006
Предмет: Математика, автор: Nastya55555111