Предмет: Алгебра, автор: deceived669

у=х³-2 возрастающий или убывающий функция​


oganesbagoyan: y₂ - y₁ = (x₂³ - 2) - (x₁³-2) = x₂³ - x₁³= (x₂ -x₁)*(x₂²+x₂ *x₁ +x₁²)
= (x₂ -x₁)*( (x₂+x₁/2)² +3x₁²/4) > 0 , если x₂ -x₁ >0 . ≡ Возрастающая (↑)

Ответы

Автор ответа: MihaelIvanov
0

Ответ:

Возрастающая

Объяснение:

Возрастающая так как при большем x, y тоже больше поскольку коефициент перед x положительный

Автор ответа: Аноним
1

у=х³ - кубическая парабола (правда данная опущена на 2).

Мы чертим ее сверху вниз. Но, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо смотреть, как ведет себя функция при увеличении аргумента.

Возьмем х= -10; у(-10)=-1000-2, в 3 четверти.

Возьмем значение х побольше, х=-5, тогда у(-5)= -125-2, что значительно больше.

При х=0 у(0)=-2, еще больше

При х=5  у(5)=125-2

Функция возрастающая на всей области определения от -∞ до ∞.

Вот у=-х³ - убывающая.


deceived669: спасибо ну я решаю задачи по теме честность и неверность функции но до конца никак не могу понять!!!
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: cristinanicolas
Предмет: Английский язык, автор: сонюшок
Предмет: Математика, автор: viktorijalevshina
Предмет: Математика, автор: Катя12071