Предмет: Математика,
автор: Nekochan2291
(x2+4x+4)2+3(x+2)2=4
Ответы
Автор ответа:
0
(х²+4х+4)²+3(х+2)²=4
х⁴+16х²+16+8х³+8х²+32х+3х²+12х+12-4=0
х⁴+8х³+27х²+44х+24=0
Расписываем и раскладываем это выражение на множители:
х⁴+х³+7х³+7х²+20х²+20х+24х+24=0
х³(х+1)+7х²(х+1)+20х(х+1)+24(х+1)=0
(х+1)(х³+7х²+20х+24)=0
Опять же, раскладываем на множители вторую скобку:
(х+1)(х³+3х²+4х²+12х+8х+24)=0
(х+1)( х²(х+3)+4х(х+3)+8(х+3) )=0
(х+1)(х+3)(х²+4х+8)=0
Произведение равно нулю, если один из множителей равен нулю:
{х+1=0
{х+3=0
{х²+4х+8=0
{х=-1
{х=-3
{D=4²-4×1×8=16-32=-16; D<0, корней нет
Ответ: х=-3; х=-1
Автор ответа:
0
Пошаговое объяснение:
Пусть (x+2)²=t≥0 ⇒
Ответ: x₁=-3 x₂=-1.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Русский язык,
автор: ponyashke
Предмет: Английский язык,
автор: individuality
Предмет: Математика,
автор: Ravazavrous
Предмет: Математика,
автор: amilara1