Предмет: Математика, автор: elborani

4 задание СРООООООЧНООО ПОМОГИТЕ

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Evgenia4836
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

y'= (3x²)'-(6√x)'+(5cos(x))'= 6x-3/√x -5sin(x)

y'= (x²)'*sin(x)+ x²(sin(x))'= 2x*sin(x)+x²*cos(x)


elborani: они такие коротенькие?)
Evgenia4836: да это табличные производные, сложных функций здесь нет
Автор ответа: Аноним
0

а) у=3х² - 6√х + 5cosx

y'(x)=3*2*x - 6*(1/2)*(1/√x) - 5*sinx

y'(x)=6x - 3/√x - 5sinx.

б)

(f*g)'=f'*g+f*g'

y=x² * sinx

y'=2x*sinx + x²*cosx.

--------------------------------------------

√x=x^(1/2); (x^(1/2)'=1/2 * x^(1/2 - 1)=1/2 * x^(-1/2)=1/2 * (1/√x).

(k*x^n)'=k*n*x^(n-1)

(sinx)'=cosx

(cosx)'= -sinx.

Похожие вопросы