Предмет: Математика, автор: vadimicenko574

Помогите срочно пжжжжжжжжжжжжжжж​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dinaaltyn
1

Пошаговое объяснение: (4x^2+6)/(x^2-9) * (x^2 -9)/(10x^2+15) =

=2/5=0,4

Автор ответа: zinaidazina
1

   (\frac{2x+1}{x-3} +\frac{2x-1}{x+3} )*\frac{x^2-9}{10x^{2}+15}=

=\frac{(2x+1)(x+3)+(2x-1)(x-3)}{(x-3)(x+3)}*\frac{x^2-9}{10x^{2}+15}=

=\frac{2x^2+x+6x+3+2x^2-x-6x+3}{x^{2}-9 }*\frac{x^2-9}{10x^{2}+15}=

=\frac{4x^2+6}{x^{2}-9 }*\frac{x^2-9}{10x^{2}+15}=

=\frac{2(2x^2+3)}{x^{2}-9 }*\frac{x^2-9}{5(2x^{2}+3)}=

=\frac{2(2x^2+3)*(x^2-9)}{(x^{2}-9)*5*(2x^{2}+3)}= \frac{2}{5}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: sidorovatanya
Предмет: Русский язык, автор: alekseyturvor
Предмет: Русский язык, автор: lenok20032804