Предмет: Алгебра,
автор: karinkovna
Задание в фото, буду очень благодарна за вообще решение!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Объяснение:
a+a^2+(2a+1)(a+1)/(a+1)(a-1) -a^3+2a/a-1 =-1
a+a^2+(2a+1)/(a-1) -a^3+2a/a-1 =-1
a+a^2+(2a+1 -a^3-2a)/a-1 =-1
a+a^2+(1 -a^3)/a-1 =-1
a+a^2+((1 -a)(a^2+a+1))/(a-1) =-1
a+a^2 - ((a -1)(a^2+a+1))/(a-1) =-1
a+a^2 - a^2-a-1 =-1
-1 =-1
чтд
Автор ответа:
0
Здравствуйте. решение на фотографии. ниже поэтапное описание.
1. правую часть переносим в левую, тем самым, приравниваем к нулю.
2. Приводим выражение к общему знаменателю, домножая слагаемые.
3. Упрощаем выражение в числителе простыми вычислениями
4. в числителе выносим за скобки выражение -2а^2, а знаменателем раскладываем на множители.
5. сокращаем числитель и знаменатель на (а-1)
6. числитель приравниваем к нулю, а знаменатель 0 не может быть равен.
7.выполняем проверку
8. тождество доказано.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: цветалина
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: zhiembaev2012
Предмет: Математика,
автор: Дима3213
Предмет: Алгебра,
автор: Lina04Lina