Предмет: Алгебра,
автор: Nastya15ro
Помогите пожалуйста решить
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
Объяснение:
(x+3)²=t, t≥0
t²-5t-6=0
D= 25+24= 49
t1= (5-7)/2= -1 - не корень
t2= (5+7)/2= 6
(x+3)²=6
x²+6x+9-6=0
x²+6x+3=0
D= 36-12= 24
x1= (-6-√24)/2= -3-√6
x2= (-6+√24)/2= -3+√6
Автор ответа:
0
Ответ:
Объяснение:
(X + 3)^2= y, заменим на это
Тогда
y^2 - 5y - 6 = 0
Решаем простое уравнение, я через Виетта.
y1 = 6, y2 = -1.
Теперь возвращаемся назад и представляем y обратно:
(x + 3) ^ 2 = -1( этот вариант сразу убираем, отрицательное число выйти не может. Тогда
(x + 3) ^ 2 = 6 Раскрываем скобки
x ^ 2 + 6x + 9 - 6 = 0
x^2 + 6x + 3 = 0
D = 36 - 4 * 3 = 36 - 12 = 24
x1 = (-6 + 2 корень 6)/ 2 = -3 + корень из 6.
x2 = -3 - корень 6
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: alinavatolina
Предмет: Русский язык,
автор: Ksyuna1507
Предмет: Другие предметы,
автор: Пашок84961
Предмет: Математика,
автор: QwQ1000