Предмет: Алгебра, автор: balaevibragim6

помогите пожалуйста черезPhotomath не надо​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: daraprelj
0

\frac{16b^{2}-24bc+9c^{2}  }{4b+3c} = \frac{(4b-3c)^{2}}{4b+3c}

Подставим значения

\frac{(4*2-3*3)^{2}}{4*2+3*3} = \frac{(8-9)^{2}}{8+9} = \frac{(-1)^{2}}{17} = \frac{1}{17}

Автор ответа: Aspirant2022
0

Ответ:

\frac{1}{17}

Объяснение:

\frac{16b^2-24bc+9c^2}{4b+3c} \\\frac{(4b)^2-2*4a*3b+(3c)^2}{4b+3c}\\\frac{(4b-3c)^2}{4b+3c}

Подставим b = 2 и с = 3, откуда:

\frac{(4*2-3*3)^2}{4*2+3*3}\\\frac{(-1)^2}{8+9}\\\frac{1}{8+9}=\frac{1}{17}

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Shahdullaev