Предмет: Математика, автор: Bronislav8531

помогите пожалуйста!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: pushpull
1

Ответ:

(х;у) = (-2;0)

Пошаговое объяснение:

\left \{ {{3^{x} *2^{y} = \frac{1}{9}  } \atop {y-x=2}} \right.

из второго уравнения выразим х через у и подставим это в первое уравнение

х = у - 2

3^{y-2} *2^{y} = \frac{1}{9} \\

теперь умножим обе части уравнения на 9, получим

3^{2} * 3^{y-2}  * 2^{y} = 1\\3^{y } *2^{y} = 1\\

6^{y} = 1

y = 0

тогда х = -2

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: mitina270711