Предмет: Алгебра, автор: salamvoram

Упростите выражение: 4а3 b ∙ (‒3a2b ); (‒2х2у)3​

Ответы

Автор ответа: Twiling3800
0

Ответ:

Там вроде раздельно,да?

Объяснение:

1)4а*3b*(-3а*2b)

4а*3b*(-6ав)

-4а*3b*6ав=-72а^2b^2

2)(-2x2y)*3

(-4xy)*3=-4xy*3=-12xy.


Twiling3800: Хорошо.Решу)
Twiling3800: 4а^3b*(-3а*2b)
Twiling3800: Ща буду писать решение)
salamvoram: (-3а²b)
salamvoram: там тоже степень, сори прост срочно надо а после копирования степени стали простыми цифрами
Twiling3800: 4а^3b*(-3а^2b)=-12a^5b^2.Там степени а вместе складывают и 4 на 3 умножают).
salamvoram: 4а^3b•(-3a^2b) ; (-2x^2y)^3
salamvoram: spasibo
Twiling3800: Я так и посчитала).Ща воторое сделаю).
Twiling3800: (-2x^2y)^3=(-2)^3*(x^2)^3*y^3=-8x^6y^3
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: 1232651