Предмет: Биология,
автор: konikita357
Тест по биологии «Высшая нервная деятельность»
1. Рефлексы, передающиеся по наследству, называют:
А) Безусловные
Б) Условные
В) Приобретенные
2. И.М. Сеченов:
А) открыл явление фагоцитоза
Б) показал рефлекторный характер работы головного мозга
В) описал виды иммунитета
3. Инстинкт - это:
А) последовательная цепочка связанных между собой безусловных рефлексов
Б) сложный условный рефлекс
В) рефлекс, свойственный только млекопитающим
4. Условный рефлекс является:
А) видовым
Б) врожденным
В) образующимся в течение жизни
5. Условные рефлексы:
А) сохраняются на всю жизнь
Б) могут со временем угаснуть
В) свойственны только человеку
6. Познавательная деятельность начинается:
А) с формирования представлений
Б) с ощущения и восприятия
В) с наступлением школьного возраста
7. Во сне человек проводит примерно:
А) половину своей жизни
Б) две трети своей жизни
В) одну треть своей жизни
8.Природу сна научно обосновал:
А) И.М. Сеченов
Б) И.П. Павлов
В) Н.И. Пирогов
9. Сон – это особый тип:
А) возбуждения отделов коры головного мозга
Б) торможения отделов коры головного мозга
В) стагнации отделов коры головного мозга
10.Сновидения возникают в период:
А) медленного сна
Б) быстрого сна
В) в обоих случаях
Ответы
Автор ответа:
0
1-А
2-Б
3-А
4-В
5-Б
6-Б
7-В
8-Б
9-Б
10-Б
буду благодарен за лучший ответ!
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: addielouuu
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: ANNA22112017
Предмет: Алгебра,
автор: pinkhemp