Предмет: Математика,
автор: Аноним
Докажите, что верно равенство
(a+c) (а — с) — b (2а — b) — (а — b+c) (а — b — c)=0.
Ответы
Автор ответа:
1
(a+c)(а-с)-b(2а-b)-(а-b+c)(а-b-c)=0
a²-c²-2ab+b²-(a²-ab-ac-ab+b²+cb+ac-cb-c²)=0
Раскрываем скобки, меняя знаки на противоположные, т.к. перед ней стоит минус.
a²-c²-2ab+b²-a²+ab+ac+ab-b²-cb-ac+cb+c²=0
Приводим подобные, а²и -а² уходят, -с² и с² уходят, -2аb в сумме с ab и ab уходят, b²и -b² уходят, ас и -ac также уходят, -cb и cb уходят, остаётся 0=0.
Ответ: тождество.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: elena329
Предмет: Русский язык,
автор: natvlad23
Предмет: Русский язык,
автор: ynchuk1967
Предмет: Математика,
автор: sofo3666