Предмет: Математика, автор: Мила12345678

Упростите выражение: (2х–1)(2х + 1) – (2х+3) в квадрате

Варианты ответов: 1)8 ; 2)12х-10 ; 3) -12х+8; 4)-12х - 10

Ответы

Автор ответа: vladfishchuk
1

Відповідь:

-10 - 12x

Покрокове пояснення:

Автор ответа: vinogradovag
1

Ответ:

= -12х - 10

Пошаговое объяснение:

(2х-1)*(2х+1) - (2х+3)^2 (приемняем формулы сокращенного умножения

(а-в) * (а+в) = а^2-в^2

(а+в)^2 =а^2 + 2ав + в^2

4х^2 - 1 - (4х^2 + 2 * 2х * 3 + 9) =

= 4х^2 - 1 - 4х^2 - 12х - 9 = -12х - 10

Похожие вопросы
Предмет: Обществознание, автор: leniveZzzz