Предмет: Алгебра,
автор: nasty13y
Приложения:
Zombynella:
Спасибо)
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
(а+2b)/3.
Объяснение:
(a²b-4b³)/(3ab²) * (a²b)/(a²-2ab)=
=[b(a-2b)(a+2b)]/(3ab²) * (a²b)/[a(a-2b)]=
Чтобы умножить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на числитель второй, а знаменатель первой дроби умножить на знаменатель второй:
=[b(a-2b)(a+2b)*(a²b)] / [(3ab²)*a(a-2b)]=
сокращение (a-2b) и (a-2b) на (a-2b), b, b и b² на b², a, a, и a² на а²:
=(а+2b)/3.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Vladka2007
Предмет: Русский язык,
автор: tanyakaprielova
Предмет: Русский язык,
автор: viperd
Предмет: Алгебра,
автор: MayLLo
Предмет: Алгебра,
автор: ние38