Предмет: Алгебра, автор: jcukengorill

упростите выражение -4p(8p-6q)+3q(8p-3q)

Ответы

Автор ответа: Abvgdeyou
1

Ответ:

-4p(8p-6q)+3q(8p-3q)=-32p^{2} +24pq+24pq-9q^{2} =-32p^{2}+48pq-9q^{2}Если p=\frac{1}{2} , q=\frac{1}{3} , то

-32*(\frac{1}{2} )^{2}+48*\frac{1}{2}*\frac{1}{3}  -9*(\frac{1}{3} )^{2}=-32*\frac{1}{4}+48*\frac{1}{6}  -9*\frac{1}{9} =-\frac{32}{4}+\frac{48}{6}-\frac{9}{9}=-\frac{288}{36}+\frac{288}{36}-1=-1


jcukengorill: в можете найти его значение, если p=1/2, q=1/3
jcukengorill: пожалуйста
Abvgdeyou: Если не трудно, то отметь как лучший ответ.
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: CергейCeргеевич