Предмет: Алгебра, автор: misa62272

х²-х+3:х-2 = 2 - 3:2-х

Ответы

Автор ответа: ang3l27
0
В прикреплённом изображении
Приложения:
Автор ответа: Аноним
2

х² - х + 3 : х - 2 = 2 - 3 : 2 - х

х² + 3 : х - 2 = 2 - 3 : 2

х² + 3/х - 2 = 2 - 3 : 2

х² + 3/х - 2 = 2 - 1,5

х² + 3/х - 2 = 0,5

х² + 3/х - 2 - 0,5 = 0

х² + 3/х - 2,5 = 0

х² + 3/х - 5/2 = 0

2х³ + 6 - 5х/2х = 0

2х³ + 6 - 5х = 0

2х³ - 5х + 6 = 0

2х³ + 4х² - 4х² - 8х + 3х + 6 = 0

2х² × (х + 2) - 4х × (х + 2) + 3(х + 2) = 0

(х + 2) × (2х² - 4х + 3) = 0

х + 2 = 0

2х² - 4х + 3 = 0

х = -2

х∉ℝ

Ответ: х = -2

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: kolpakova3