Предмет: Алгебра, автор: flowerslover025

помогите решить уравнeние под номером 4​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: OblivionFire
0

Ответ:

x = 2.

Объяснение:

(2 - 3x)(4 + 6x + 9x {}^{2} ) + 3x(3x - 1)(3x + 1) = x. \\ 8 - 27x {}^{3}  + 3x(9x {}^{2}  - 1) = x. \\ 8 - 27x {}^{3}  + 27x {}^{3}  - 3x = x. \\ 8 - 3x = x. \\ - 3x - x =  - 8. \\  - 4x =  - 8. \\ x =  \dfrac{8}{4}  = 2.

При решении были использованы ФСУ:

(a - b)(a {}^{2}  +  ab + b {}^{2} ) = a {}^{3}  - b {}^{3} .

(a - b)(a + b) = a {}^{2}  - b {}^{2} .

Похожие вопросы