Предмет: Алгебра, автор: kolovrat1961

(а-3)(а+4)=а(1-а) решите подробно с объяснением, пожалуйста сроооооочно,правильно решите пж, а то мне ппц

Ответы

Автор ответа: larindaniil2003
2

Ответ:

(а-3)(а+4)=а(1-а)

Умножаем две скобки

Получаем

а²-3а+4а-12=а(1-а)

Так же после равенства раскрываем скобку,получаем

а²-3а+4а-12=а-а²

переносим правую часть в левую,получаем

а²+а²-3а-а+4а-12=0

2а²-12=0(так получилось так как -3а-а+4а=0)

2а²=12

Делим 12 на 2

а²=6

Отсюда

а=±√6

Объяснение:

Похожие вопросы