Предмет: Математика, автор: trkaramergenov

Выполните действия:

(3/(2x-1):(3x-1)/(4x^2-1)-6/(3x-1))∙3/(2x-1)+〖((3x-1)/(3x-10))〗^(-1)

Ответы

Автор ответа: DariosI
14

Пошаговое решение:

(\frac{3}{2x-1}:\frac{3x-1}{4x^2-1}-\frac{6}{3x-1})*\frac{3}{2x-1}+(\frac{3x-1}{3x-10} )^{-1}=\\ \\=( \frac{3}{2x-1}*\frac{(2x-1)(2x+1)}{3x-1}-\frac{6}{3x-1})*\frac{3}{2x-1}+\frac{3x-10}{3x-1}=\\ \\ = \frac{6x+3-6}{3x-1}*\frac{3}{2x-1}+\frac{3x-10}{3x-1}=\frac{6x-3}{3x-1}*\frac{3}{2x-1}+\frac{3x-10}{3x-1}=\\ \\   \frac{3(2x-1)}{3x-1}*\frac{3}{2x-1}+\frac{3x-10}{3x-1}= \frac{9+3x-10}{3x-1}=\frac{3x-1}{3x-1}=1

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Катя2305
Предмет: Геометрия, автор: lizok75