Предмет: Алгебра, автор: zayka2455

помогите!!!! решение ПОЛНОСТЬЮ. найти корни уравнения:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Матов
0
frac{1}{x-7}-frac{1}{x-1}=frac{1}{x-10}-frac{1}{x-9}\
frac{x-1-x+7}{(x-7)(x-1)}=frac{x-9-x+10}{(x-10)(x-9)}\
frac{6}{(x-7)(x-1)} = frac{1}{(x-10)(x-9)}\
6(x-10)(x-9)=(x-7)(x-1)\
6x^2-114x+540=x^2-8x+7\
5x^2-106x+533=0\
D=576\
x_{1;2}=frac{106+-sqrt{576}}{5}=frac{41}{5};13\


frac{1}{x+3}-frac{1}{x+9}=frac{1}{x+5}-frac{1}{x+21}\
frac{x+9-x-3}{(x+3)(x+9)}=frac{x+21-x-5}{(x+5)(x+21)}\
frac{6}{(x+3)(x+9)}=frac{16}{(x+5)(x+21)}\
6(x+5)(x+21)=16(x+3)(x+9)\
 6x^2+156x+630=16x^2+192x+432\
  10x^2+36x-198=0\ 
    D=2304\
 x_{1;2}=frac{-18+-sqrt{2304}}{10}=-frac{33}{5};3
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Литература, автор: танюша20012000