Предмет: Математика, автор: энтоградо

Решите пожалуйста! 15 балловю

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sebrithien
0

7\dfrac{1}{2}\div3\dfrac{9}{11}-\bigg(\dfrac{11}{49}\cdot\dfrac{21}{22}+3\dfrac{3}{4}\bigg)=\bold{-2}

1) \: \: \dfrac{11}{49}\cdot\dfrac{21}{22}=\dfrac{1}{7}\cdot\dfrac{3}{2}=\dfrac{3}{14}

2) \: \: \dfrac{3}{14}+3\dfrac{3}{4}=\dfrac{3}{14}+\dfrac{15}{4}=\dfrac{6}{28}+\dfrac{105}{28}=\dfrac{111}{28}

3) \: \: 7\dfrac{1}{2}\div3\dfrac{9}{11}=\dfrac{15}{2}\div\dfrac{42}{11}=\dfrac{15}{2}\cdot\dfrac{11}{42}=\dfrac{5}{2}\cdot\dfrac{11}{14}=\dfrac{55}{28}

4) \: \: \dfrac{55}{28}-\dfrac{111}{28}=-\dfrac{56}{28}=-2

Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: flamingo022
Предмет: Алгебра, автор: OhSehun9426