Предмет: Математика, автор: Mkdevix5

помогите пожалуйста срочно​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: anisha300313
1

Відповідь:

1)\frac{m-3}{m+6} *\frac{(m+6)^2}{4(m-3)} =\frac{m+6}{4} \\2)\frac{m+6}{4}  : \frac{6n+mn}{8} =\frac{m+6}{4}*\frac{8}{n(6+m)} =\frac{2}{n}

Покрокове пояснення:

1)Во втором формула и выносим общий множитель за скобки и просто  умножаем

2)Во втором выносим общий множитель и переворачиваем вторую дробь и умножаем.


Mkdevix5: спасибо но я не понял а куда делась 12m?
anisha300313: Это формула: (а+b)^2=a^2+2*a*b+b^2 в школе должны были учить
anisha300313: Я просто свернула формулу
anisha300313: (m+6)^2=m^2+2*m*6+36=m^2+12m+26
Похожие вопросы