Предмет: Алгебра,
автор: Наст2342
Как доказать что значение выражения не зависит от значения переменной х (х - 12)(х + 7) - (х + 5)(х - 10); х3 - (х + 1)(х2 - X + 1) Заранее спасибо за ваше решение!
Ответы
Автор ответа:
0
Раскрыть скобки и привести подобные члены, получится число без переменных:
(x-12)(x+7)-(x+5)(x-10)=x^2-12x+7x-84-x^2-5x+10x+50=-34
х^3 - (х + 1)(х^2-x+1)=x^3-(x^3+1)=x^3-x^3-1=-1
по формуле сокращённого умножения сумма кубов (х + 1)(х^2-x+1)=x^3+1
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Другие предметы,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: nikitagubich2
Предмет: Математика,
автор: BabyYanochka