Предмет: Математика, автор: growstreet88

помогите пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Леонидович
1

Ответ:

(-2;3)

Пошаговое объяснение:

\left \{ {{-2x+y=7} \atop {x-y=-5}} \right. \\\left \{ {{-2x+y+x-y=7+(-5)} \atop {x-y=-5}} \right.\\-x=2=>x=-2\\y=x+5=-2+5=3


growstreet88: Спасибо, но можешь решить графическим способом
Леонидович: решение исправлять поздно
Автор ответа: cheburek2000
0

выразим х из второго уравнения

х=-5+у и подставим его а первое уравнение

-2*(-5+у)+у=7

10-2у+у=7

10-у=7

-у=-3

у=3

теперь найдем х, подставив в одно из уравнений у=3

х-3=-5

х=-5+3

х=-2

Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: rtnormnogt
Предмет: Алгебра, автор: abdulaevaa74
Предмет: Алгебра, автор: ivan034