Предмет: Алгебра, автор: korotkovmaks04

Найди область определения выражения f(u)=√2/3u−u2−2

Выбери правильный вариант ответа:

1≤u≤2

u≤1,u≥2

u<1,u>2

1<u<2


VoobsheNikto0: Или так √2/(3u−u2−2)
VoobsheNikto0: ???
VoobsheNikto0: и там u^2??
VoobsheNikto0: или вообще вот так √(2/(3u−u2−2))
VoobsheNikto0: вернее √(2/(3u−u^2−2))
korotkovmaks04: да
korotkovmaks04: можно и так сказать
korotkovmaks04: сорян что сразу не ответил, так как был в бане
VoobsheNikto0: поставь идеальный ответ
VoobsheNikto0: пожалуйста)

Ответы

Автор ответа: VoobsheNikto0
3

Ответ:

1<u<2

Объяснение:

√(2/(3u−u^2−2)) Так как все под корнем то 2/(3u−u^2−2)>=0 и 3u−u^2−2 не равно 0 (т.к. это знаменатель)

Решим неравенство:

3u−u^2−2>0

u^2-3u+2<0

Приравняем к 0:

u^2-3u+2=0

u=1 или u=2 (по обратной теореме Виета)

Так как a>0

то нам подходят промежутки: (1; 2)

Похожие вопросы