Предмет: Алгебра, автор: Swetlichok146

Преобразуйте выражение, чтобы получить многочлен в стандартном виде. Укажите степень полученного многочлена.
(2х)3+3(-х2)2+(х2+1)2-9(х-х2-1)

Ответы

Автор ответа: sangers1959
7

Ответ:

Объяснение:

(2x)³+3*(-x²)²+(x²+1)²-9*(x-x²-1)=8x³+3x⁴+x⁴+2x²+1-9x+9x²+9=

=4x⁴+8x³+11x²-9x+10.

Степень полученного многочлена 4.


Vanyacool111: А откуда взяли 10? И почему в правой части "+8x3", не минус?
Vanyacool111: И в левой части у тебя "(2x)^3, а в правой 4x^4. А так как там 2х в третьей степени, то 2*2*2=8 следовательно должно быть 8х^3
Vanyacool111: Ааа, всё понял извини, я не заметил что у тебя 2 "="))
Похожие вопросы