Предмет: Алгебра, автор: andrewshaxov

упростите выражение:
4a(a-2)-(a-4)^2

Ответы

Автор ответа: cvootij
0

Ответ:

3a²-16

Объяснение:

4a(a-2)-(a-4)²=

Для начала раскроем скобки:

=4a²-8a-(a²-8a+16)= 4a²-8a-a²+8a-16=

теперь приводим подобные и вычисляем

=4а²-а²-8а+8а-16=3а²-16

Надеюсь помогла)


andrewshaxov: неправильно
cvootij: правильно
Автор ответа: Krekit
0
Первым действием нам нужно будет раскрыть первую часть выражения:
4a(a-2)= 4a^2-8a, где ^ означает степень.
Второе действие это раскрытие скобок квадрата разности:
(a-4)^2=a^2-8a+16, где ^ означает степень.
Третье действие теперь соединяем два выражения, помним, что между ними был знак минус, получается:
-(a^2-8a+16)+4a^2-8a = 4a^2-a^2+8a-8a-16 = 3a^2-16

Ответ: 3a^2-16

Надеюсь на отметку лучшее решение.
Похожие вопросы