Предмет: Алгебра,
автор: jdhduudud
Приведи дроби 3t/u+t и 8u/-u-t к общему знаменателю
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
4
3t/(u+t)=3t/(u+t)
8u/(-u-t)=-8u/(u+t)
приводил дроби к знаменателю (u+t)
Или к знаменателю -u-t
3t/(u+t)=-3t/(-u-t)
8u/(-u-t) уже приведен к нему.
Или к знаменателю 2u+2t
3t/(u+t)=6t/(2u+2t)
8u/(-u-t)=-16u/(2u+2t)
jdhduudud:
какие именно напиши пж,там несколько таких в вариантах ответа
Автор ответа:
1
Приведи дроби 3t / (u+t) и 8u/ (-u-t) к общему знаменателю
3t /(u + t ) = k*3t / k*(u+t) , где k -любое ненулевое выражение
8u/ (-u-t) = 8u / -(u +t ) = - 8u/(u+t) = - k*8u/ k*(u+t)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Koldnik
Предмет: Русский язык,
автор: Koldnik
Предмет: Другие предметы,
автор: KetMatri
Предмет: Математика,
автор: nataliya39z37
Предмет: Химия,
автор: яяя99яяя