Предмет: Алгебра, автор: marinkaaaaaa1

х^4+6х^3+3х^2-10х=0
очень срочно​

Ответы

Автор ответа: Artem4ik2005
0

Ответ:

х1=-5, х2=-2, х3=0, х4=1

                    Объяснение:

x^{4}+6x^{3}+3x^{2}-10=0

х*(x^{3}+6x^{2}+3х-10)=0

х*(x^{3}-x^{2}+7x^{2}-7х+10х-10)=0

х*(x^{2}*(х-1)+7х*(х-1)+10(х-1))=0

х*(х-1)*(x^{2}+7х+10)=0

х*(х-1)*(x^{2}+5х+2х+10)=0

х*(х-1)*(х*(х+5)+2(х+5))=0

х*(х-1)*(х+5)*(х+2)=0

Если произведение равно 0, то как минимум один из множителей равен 0

х=0

х-1=0

х+5=0

х+2=0

х=0

х=1

х=-5

х=-2

х1=-5, х2=-2, х3=0, х4=1

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: greenapple1320