Предмет: Алгебра,
автор: adamanovadiana0
Упростить выражение
5*(tg(2π-x) - sin(π+x)) / ctg (π/2+x) + sin x
Ответы
Автор ответа:
2
Ответ:
5
Объяснение:
=5
Автор ответа:
0
Если в знаменателе дроби (ctg (π/2+x) + sin x), то ответ такой:
5*(tg(2π-x) - sin(π+x)) /( ctg (π/2+x) + sin x)=5*(-tgx+sinx)/(-tgx+sinx)=
5*(-tgx+sinx)/(-tgx+sinx)=5
Если же sin x не в знаменателе дроби, то ответ такой:
5*(tg(2π-x) - sin(π+x)) / ctg (π/2+x) + sin x=5*(tg(-x)+sin+x) /(- tg x) + sin x=
5*(-tgx+sinx) /(- tg x) + sin x=5-5cosx+sinx
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: leisanas
Предмет: Английский язык,
автор: катюшкакатюша
Предмет: Русский язык,
автор: elenashablinsk
Предмет: История,
автор: крутой260