Предмет: Алгебра,
автор: vreliseeva
Срочно нужно, помогите пожалуйста! Заранее спасибо
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
Объяснение:
1)берем первое уравнение и вставляем во второе вместо y ставим -3x
-3x-2x=5
x=-1
подставляем во второе уравнение
y=-3*(-1)
y=3
(x;y)=(-1,3)
2)берем второе уравнение и решаем
y=7-x
подставляем в первое уравнение вместо y
2x-7-x=-1
x=2
и теперь возвращаемся ко второму и проверяем вместо x ставим 2
y=7-2
y=5
(x;y)=(2;5)
3) по тому же принципу
x-(4+3x)=0
x=-2
2y=4+3(-2)
y=-1
(x;y)=(-2;-1)
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: polinatyutyuno
Предмет: Русский язык,
автор: nikkorshakov
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Литература,
автор: ним12
Предмет: Алгебра,
автор: sample1338