Предмет: Музыка, автор: artemnikolaev13474

1. Сколько частей в классической симфонии?
А) 3 части; Б) 4 части; В) 5 частей.
2.Какая часть классической симфонии пишется в жанре танцевальной музыки
(менуэт)?
А) 1 часть; Б) 2 часть; В) 3 часть.
3. В какой форме пишется 1 часть классической симфонии?
А) в форме сонатного аллегро; Б) в форме рондо; В) в форме вариаций.
4. В творчестве какого композитора классическая симфония достигла совершенной
формы?
А) С.С. Прокофьев; Б) Й. Гайдн; В) П.И. Чайковский.
5. Качество, окраска звука, по которому различаются друг от друга звучания одной и
той же высоты - это:
А) тембр; Б) динамика; В) регистр.
6. Сила (уровень) звучания в музыке - это:
А) тембр; Б) динамика; В) регистр.
7. Композитор, написавший кантату "Александр Невский", балет "Ромео и
Джульетта", симфонию №1 "Классическая"?
А) Д.Д. Шостакович; Б) П.И. Чайковский; В) С.С. Прокофьев.
8. Композитор, написавший симфонию, посвященную блокадному Ленинграду?
А) Д.Д. Шостакович; Б) П.И. Чайковский; В) С.С. Прокофьев.
9. Русский композитор 19 века, автор балета "Щелкунчик", оперы "Евгений
Онегин, симфонии №5?
А) Д.Д. Шостакович; Б) П.И. Чайковский; В) С.С. Прокофьев.

10. Каким приемом драматургического развития пользуется П.И. Чайковский в 1
части симфонии №5?
А) варьирование; Б) имитация; В) повтор.

Ответы

Автор ответа: 0303030303033030
1

Ответ:

1. Б

2. Б

3. А

4. В

5. А

6. Б

7. В

8. А

9. Б

10. А

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: hhhtt
Выпив3 чашку чая3 Наташа шумно взд…хнула3 забросила косу за плечо и начала читать книгу в жёлтой3 обло…ке. Мать ст…раясь не шуметь посудой наливая чай вслуш…валась в плавную речь девушки. Но скоро ут…мившись следить за рассказом стала ра(с,сс)матривать гостей. Павел сидел рядом с Наташей. Он был красивее всех. Наташа низко накл..нясь над книгой часто поправляла сползавшие3 ей на виски волосы. Взмахивая головою и (не)понижая голоса говорила что(то) от себя (не) глядя в книгу ласково скользя глазами по лицам слушателей. Хохол нав..лился широкой грудью на угол стола к…сил глазами стараясь ра(с,сс)мотреть издерганные концы своих усов. Весовщиков сидел прямо уп…раясь л…донями в колени. (Не)мигая глазами он упорно смотрел на свое лицо отр…женное в блестящей меди самовара. Маленький Федя слушая чтение бе…вучно двигал губами точно повторяя про себя слова книги. А его товарищ согнулся поставив локти на колени и задумчиво улыбался. В комнате было как-то особенно хорошо. 1. Переписать, вставляя пропущенные буквы и необходимые знаки препинания, графически объяснить постановку знаков препинания. 2. Надписать в тексте деепричастия и причастия, выделяя суффиксы данных частей речи. 3. Выписать из данного текста слова с чередованием гласных в корне. 4. Выполнить разборы 3