Предмет: Алгебра, автор: Homasap

Пожалуйста решите уравнение !)). 
3(2х-1)-2(6-3х)=5+(4-х)

Ответы

Автор ответа: Nata9911
0
3(2х-1)-2(6-3х)=5+(4-х)
6x-3-12+6x=5+4-x
6x+6x+x=3+12+5+4
13x=24
x=24:13
x= frac{24}{13}=1 frac{11}{13}
Автор ответа: Nata9911
0
Все правильно, ведь мы перенесли 4х в противоположенную сторону, по правилу, если мы переносим из одной части в другую, то знаки меняются на противоположенные
Автор ответа: ismvb
0
вы не поняли меня. я не про знак. я про само выражение. будьте внимательны.
Автор ответа: Nata9911
0
Ах, да, извиняюсь
Автор ответа: ismvb
0
ничего страшного.
Автор ответа: ismvb
0
3(2х-1)-2(6-3х)=5+(4-х)
раскрываем все скобки.
6x-3-12+6x=5+4-x
затем переносим все что с Х в левую, остальное в правую
6х+6x+x=5+4+3+12
13x=24
x= frac{24}{13} =1 frac{11}{13}
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним
Предмет: Химия, автор: Ол4ик