Предмет: Алгебра, автор: flaytermlp

помагите!!! Пжпжажажажа​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Нирата
0

х + у = 6; 5х - 2у = 9 - решим способом подстановки; выразим из первого уравнения системы у через х;

y = 6 - x - подставим во второе уравнение системы вместо у выражение (6 - х);

5x - 2(6 - x)= 9;

5x - 12 + 2x = 9;

5x + 2x = 9 + 12;

7x = 21;

x = 21 : 7;

x = 3 - подставим в y = 6 - x;

y = 6 - 3 = 3.

Ответ. (3; 3).

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: maximfilatov19