Предмет: Алгебра,
автор: LK1one
(5х-1)/(х+7)-2х+2/(х-3)+63/(х^2+4х-21)=0
Решите пожалуйста
Ответы
Автор ответа:
0
x*2+4x-21=0
x1=-7
x2=3
x*2+4x-21=(x+7)(x-3)
домножим ур-е на (х+7)(х-3), получим
(5x-1)(x-3)-2x+2(x+7)+63=0
5x*2-15x-x+3-2x+2x+14+63=0
5x*2-16x+80=0
D<0
корней нет
x1=-7
x2=3
x*2+4x-21=(x+7)(x-3)
домножим ур-е на (х+7)(х-3), получим
(5x-1)(x-3)-2x+2(x+7)+63=0
5x*2-15x-x+3-2x+2x+14+63=0
5x*2-16x+80=0
D<0
корней нет
Автор ответа:
0
2 и 8 2/3 должно получиться
Автор ответа:
0
5x*2-15x-x+3-2x^2-2x+14+63=0
Автор ответа:
0
проверь запись ур-е, а то в конце у меня получается: -2х*3-3х*2+28х+80=0
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: ilias58
Предмет: Математика,
автор: varvaradegtareva4
Предмет: Английский язык,
автор: Luci66666
Предмет: Алгебра,
автор: Mikaelson