Предмет: Физика, автор: vasya454545

1. По какой из приведенных ниже формул можно рассчитать в СИ потенциал электростатического поля точечного заряда q, находящегося в однородном изотропном диэлектрике?

A. Φ = q/(4πεor)

B. Φ = kq/r2

C. Φ = q/(4πεεor)

2. Емкость батареи, состоящей из двух конденсаторов, соединенных параллельно, определяется по формуле:

A. C = C1 + C2

B. C = C1 − C2

C. C = C1C2/(C1 + C2)

D. C = (C1 + C2)/2

3. Емкость плоского конденсатора, пространство между обкладками которого заполнено диэлектриком с диэлектрической проницаемостью ε, в СИ определяется по формуле:

A. C = 2q/U

B. C = εεoS/d

C. C = εS/2d

4. По какой из приведенных ниже формул можно рассчитать плотность энергии электростатического поля w заряженного конденсатора?

A. w = q2/(2εεoS2)

B. w = 2qE/S

C. w = εεoE2/2

5. По какой из приведенных ниже формул можно рассчитать удельное сопротивление металлического проводника ρ при температуре t, если его сопротивление при температуре 0 °С равно ρо?

A. ρ = ρо(1 − αt)

B. ρ = ρо(1 + αt)

C. ρ = ρо/(1 + αt2)

6. Единицей работы тока в СИ является:

A. 1 Н

B. 1 А

C. 1 Дж

7. Как называется единица индукции магнитного поля в СИ?

A. Тесла

B. Вебер

C. Генри

8. Среди перечисленных ниже единиц физических величин выберите наименование единицы индуктивности СИ:

A. Тесла

B. Вебер

C. Генри

9. Единицей мощности тока в СИ является:

A. 1 Н

B. 1 А

C. 1 Вт

10. Выберите единицу измерения электрической постоянной:

A. Н/Кл

B. м/Ф

C. Кл/(В·м)

Ответы

Автор ответа: tymkivvit
2

Ответ:1-c,2-a,3-B,4-C,5-B,6-c,7-a,8-C,9-c,10-B

Объяснение:

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: lalkalolka
[Прочитайте текст и выполните задания A7 – A12.]
(1)… (2)Однако они не позволяют обеспечить совместный доступ к информации пользователям, находящимся, например, в разных частях города. (3)Тогда на помощь приходят региональные сети, объединяющие компьютеры в пределах одного региона. (4)А многие организации, заинтересованные в защите информации от несанкционированного доступа, создают собственные, так называемые корпоративные, сети. (5)Наконец, развивается Интернет – глобальная компьютерная сеть, объединяющая многие сети и включающая миллионы компьютеров, в памяти которых хранится огромный объём информации. (6)… в настоящее время сотни миллионов людей пользуются информационными услугами Интернета.

A8.Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно быть на месте пропуска в шестом предложении текста? 1) Наоборот, 2) Тем не менее 3) Однако 4) Не случайно 

A9. 
Какое слово или сочетание слов является подлежащим в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста? 
1) доступ (предложение 2) 
2) компьютеры (предложение 3) 
3) многие сети (предложение 5) 
4) сотни миллионов людей (предложение 6)

A10.
Укажите верную характеристику пятого (5) предложения текста. 1) сложное бессоюзное 2) сложносочинённое 3) сложноподчинённое 4) простое осложнённое