Предмет: Математика, автор: nadezha124sam

помогите, пожалуйста, у меня скоро истерика начнётся ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: matilda17562
1

Ответ:

у = 3 - 1 1/3х

Пошаговое объяснение:

4х + 3у = 9

Оставляем слагаемое, содержащее переменную у в левой части равенства, другие слагаемые переносим в левую часть:

3у = 9 - 4х

Чтобы выразить у, поделим каждое слагаемое в обеих частях равенства на 3, получим:

3у : 3 = 9: 3  - 4х : 3

у = 3 - 4/3·х

у = 3 - 1 1/3х (три минус одна целая одна третья икс).


matilda17562: Если что-то осталось непонятным, спрашивайте. С удовольствием поясню подробнее.
Похожие вопросы