Предмет: Математика, автор: den85

Разложите на множители выражение   

-0.027x^6+y^3/64

Ответы

Автор ответа: ИринаАнатольевна
0

-0,027x^6+y^3/64=(-0,3)x^2)^3+(y/4)^3=(-0,3x^2+y/4)(0,09x^4-(-0,3x^2y/4)+y^2/16)=

=(0,25y-0,3x^2)(0,09x^4+0,075x^2y+0,0625y^2)

Автор ответа: Svet1ana
0

-0,027x^{6}+frac{y^{3}}{64}=-frac{27}{1000}x^{6}+frac{y^{3}}{64}=((-frac{3}{10})x^{2})^{3}+(frac{y}{4})^{3}=
(-frac{3}{10}x^{2}+frac{y}{4})(frac{9}{100}x^{4}-(-frac{3}{10}x^{2}cdotfrac{y}{4})+frac{y^{2}}{16})=
(-frac{3}{10}x^{2}+frac{1}{4}y)(frac{9}{100}x^{4}+frac{3}{40}x^{2}y+frac{y^{2}}{16})= (frac{1}{4}y-frac{3}{10}x^{2})(frac{9}{100}x^{4}+frac{3}{40}x^{2}y+frac{y^{2}}{16})
======================================================================
-0,027x^{6}+frac{y^{3}}{64}=-0,027x^{6}+0,015625y^{3}=(-0,3)x^{2})^{3}+(0,25y)^{3}=(-0,3x^{2}+0,25y)(0,09x^{4}-(-0,3x^{2}cdot0,25y)+0,0625y^{2})=
(-0,3x^{2}+0,25y)(0,09x^{4}-(-0,075x^{2}y)+0,0625y^{2})=(0,25y-0,3x^2)(0,09x^{4}+0,075x^{2}y+0,0625y^{2})

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: bakhitbazarovna
Предмет: Информатика, автор: asetaliser8