Предмет: Алгебра,
автор: gogach321
Разложи на множители (c+8d)^2−(8c+d)^2 .
Ответы
Автор ответа:
2
Ответ:
-63(c-d)×(c+d)
Объяснение:
(c+8d-(8c+d))×(c+8d+(8c+8d))
(c+8d-8c-d)×(c+8d+8c+d)
(-7c+7d)×(9c+9d)
(-7(c-d))×9(c+d)
-7×9(c-d)×(c+d)
-63(c-d)×(c+d)
Автор ответа:
0
Ответ:
63(c+d)(d-c).
Объяснение:
Воспользуемся формулой разности квадратов:
(c+8d)² − (8c+d)² = ((c+8d) +(8c+d))•((c+8d) - (8c+d)) =
(c+8d + 8c+d)(c+8d - 8c- d) = (9с+9d)(-7c+7d) = 9(c+d)•7(d-c) = 63(c+d)(d-c).
Второй способ:
(c+8d)² − (8c+d)² = с² + 26cd + 64d² - 64c² - 16cd - d² = 63d² - 63c² = 63(d² - c²) = 63(d-c)(d+c).
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: 13naz
Предмет: Английский язык,
автор: volmerka
Предмет: Другие предметы,
автор: gubaeva98
Предмет: Математика,
автор: Шолпан81
Предмет: Алгебра,
автор: Lolitamay77