Предмет: Алгебра, автор: машка456485

помогите с решением, умоляю ) ) ) )
или хоть как нибудь. ..
задание - выполнить деление

Приложения:

Ответы

Автор ответа: liz00000
0
Пишем доп. Множители. Так мы избавимся от деления : (x +3)*1*((x+3)(x+3)+(x-3)(x-3)) = (x+3)(x^2+9+ x^2-9) = (x+3)(2x^2)=2x^3+6x^2
Автор ответа: Senpoliya
0
frac{x+3}{x^2+9}*( frac{x+3}{x-3}+ frac{x-3}{x+3})= frac{x+3}{x^2+9}* frac{x^2+3x+3x+9+x^2-3x-3x+9}{(x-3)*(x+3)}=
=frac{x+3}{x^2+9}* frac{2*(x^2+9)}{(x-3)*(x+3)} = frac{2}{x-3}
Автор ответа: машка456485
0
даа)много уже) и всё правильно. я как увидела, что вы решаете, прям обрадовалась:D
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: ulyanapavlova200110
Предмет: Алгебра, автор: nyyasalieva